深圳拟加大居住用地供应 2035年人均住房面积40平

2021-07-10 10:45:19|来源:中新经纬
摘要|

据深圳市规划和自然资源局消息,为加大居住用地供应,按照市委市政府工作部署,深圳市规划和自然资源局起草了《关于进一步加大居住用地供应的若干措施》(征求意见稿)。

  征求意见稿显示,要在保障总体用地结构均衡的前提下,逐步提高居住和公共设施用地规模和比例,确保至2035年全市常住人口人均住房面积达到40平方米以上,年度居住用地供应量原则上不低于建设用地供应总量的30%。

  征求意见稿提出,要创新居住用地整备模式,划定以居住为主的成片整备片区,加大土地整备实施力度,确保“十四五”期间整备居住潜力用地不少于10平方公里,2021-2023年内整备的居住潜力用地不少于7平方公里。

  征求意见稿还提出了有序扩大租赁住房用地供给、加快推进城中村改造等内容。


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多