全国多地倡议就地过年 今年春节还能回家吗?

2021-01-09 11:38:59|来源:央视
摘要|

  近期,国内多地出现散发病例,冬季疫情防控形势严峻。距离春节还有1个多月,为了减少春节期间大规模的人员流动,近日,全国多地发出“春节期间非必要不返乡”的倡议,鼓励企事业单位安排弹性休假,有条件的就地过年。

  非必要不返乡

  春节临近,国内疫情防控工作面临人员流动、聚集的大考。

  2020年12月25日,北京疫情防控发布会提到,“非必要不出京、非必要不出境”,提倡市民群众在京过年,党政机关干部带头在京过节,确需离京的要严格审批管理。

  上海市健康促进中心同样提醒广大市民,春节期间合理安排行程,非必要不出行,鼓励错峰返乡返岗。如果必须要跨地区出行,务必提前了解当地的疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或疫情发生,中高风险地区暂缓出行。

  2020年12月30日,深圳市卫生健康委员会发布通知,公务员、事业单位、国企员工离深必须申请,其他公司尽量错峰放假、鼓励留深过年。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论