驻马店:倡导市外人员在当地过节

2021-01-08 14:14:44|来源:乐居买房
摘要|

  1.倡导在市外的人员在当地过节。确需返乡过节的,要准备好旅途所需的口罩(每4小时至少更换1个)、手消毒剂等个人防护物资,规划最短返程路线,减少在公共场所和公共交通工具暴露时间,不提倡旅游式返乡。

  2.确定行程后,请在第一时间向所居住的社区(村)报备,详细说明返乡时间、返程路线、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、是否为国外入境人员、个人联系方式等情况,有中高风险地区旅居史,以及冷链物流行业从业人员、入境人员等还要准备好7日内核酸检测阴性证明。

  3.低风险地区返乡人员,要自觉开展7日居家隔离措施,居家隔离期间不聚餐、不接待来访亲友,结束前1天要进行核酸检测。返乡14天内不要到歌厅、电影院等室内通风条件差、人员密集的场所活动;中高风险地区和入境人员返乡后,要立即到社区(村)报到,开展14天集中隔离医学观察和不少于2次的核酸检测,食宿、医疗及核酸检测等费用需要自理。

  4.社区(村)要加强对返乡人员的管理和服务,组织开展扫行程码、健康码等排查筛查工作,请返乡人员务必要理解配合社区(村)开展的各项防控措施。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论